dima
  • MAISON M

    EXTENSION //
    Projet réalisé - Photos à venir Localisation : Nanterre - Hauts de Seine Surface : 80 m.² Année : 2017
    Une ancienne longère située en plein coeur de Nanterre et occupée par une famille nombreuse souffrait d'un déséquilibre spatiale important. Pourvu d'ouvertures que sur une seule de ses façades, la maison au mur épais souffrait d'un manque de lumière permanent. En effet côté ouest, seules trois ouvertures donnant sur le jardin permettaient d'éclairer les espaces de salon, de salle à manger et de cuisine tout au long de la journée. De l'autre côté de la maison, sur la façade est, une étroite frange de terrain était accessible par deux portes : une depuis le salon et une autre depuis la cuisine.
    Afin de recréer un espace plus circulant et plus lumineux, le projet aura été une refonte complète du rez de chaussée de la maison. La double reprise en oeuvre de ce mur porteur et la création d'une verrière et de différents puits de lumières consacrés aux espaces de salle à manger, WC, buanderie et d'entrée auront permit de répartir d'une manière nouvelle les espaces de séjour, de cuisine et de salle à manger sur une plus grande surface et sous une lumière mieux répartie.
    La révision des limites et des ouvertures de cette maison aura permit à cette famille amoureuse de cinéma, de musique et de fêtes, de disposer d'un vaste espace quotidien complètement polyvalent et communiquant.